Сбои устранены и SVOG начала принимать заявления

Мы уже писали о программе SVOG, которая должна была начаться 8 апреля. Но из-за технических проблем с интернетным порталом срок пришлось перенести на 24 апреля. Отвечающая за этот проект федеральная администрация малого бизнеса (Small Business Administration, сокращенно SBA) заверила, что препятствия, из-за которых произошел «фальстарт», устранены. Более того, портал усовершенствован, и пользоваться им станет легче.

Напомним о сути программы. Аббревиатура SVOG расшифровывается так: Shuttered Venue Operators Grant. Речь идет о гранте для зрелищных предприятий, пострадавших от COVID-19, то есть для театров, музеев, кинозалов и т.д.

«Мы понимаем срочность и острую необходимость в содействии этим учреждениям, – подчеркнула Барбара Карсон, заместитель администратора отдела экстренной помощи в SBA. – Из-за сложившейся ситуации многим из них грозит опасность закрыться. И каждый день имеет значение. Мы будем рассматривать заявления сразу по мере поступления».

Программа SVOG располагает суммой в $16,25 млрд. Причем по крайней мере $2 млрд зарезервировано специально для малых предприятий с численностью персонала меньше 50 человек. На грант могут претендовать театральные продюсеры, организаторы массовых представлений, менеджеры музеев, кинотеатров, зоопарков, аквариумов, фирмы, занимающиеся поиском талантов, и т.п. Если, конечно, соблюдаются все остальные условия. В частности, учреждение должно выполнять свои прямые функции по состоянию на 29 февраля 2020 года. Вы можете получить до 45% от всего общего дохода в 2019 году (до вычета налогов), но не больше $10 млн.

Если вы считаете, что подходите под критерии SVOG, зарегистрируйтесь на портале sba.gov/svogrant; вам потребуется смартфон, а в нем программа многофакторного определителя (multi-factor authenticator app), необходимая для регистрации и подачи заявления. На сайте вы найдете перечень наиболее часто задаваемых вопросов и ответов, пояснительные видео, разные другие полезные материалы, а также формы, которые предстоит заполнить. Если вы столкнетесь с техническими проблемами портала, звоните по телефону 1-800-659-2955.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №18 от 30 апреля 2021

Заголовок в газете: Сбои устранены и SVOG начала принимать заявления

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру