Растет потребность в сдаче во временную аренду частного жилья

Брайан Чески, исполнительный директор компании Airbnb – онлайновой платформы, управляющей сдачей в кратковременную аренду частного жилья, - сказал в интервью телеканалу CNBC, что для удовлетворения ожидаемого резкого роста спроса на аренду жилья после окончания пандемии коронавируса его компании нужно будет привлечь в ряды арендаторов миллионы новых хозяев.

Сейчас на платформе компании зарегистрированы 4 миллиона хозяев арендуемого жилья. «Мы ожидаем, что рост активности в индустрии туризма будет происходить в невиданных ранее масштабах, - подчеркнул Чески. – И мы предпринимаем значительные усилия для расширении круга пользующихся нашей платформой арендаторов жилья».

По мере того, как все больше американцев получают вакцину от коронавируса и штаты ослабляют ограничения на передвижение людей, в индустрии туризма наметились признаки оживления. Но компания Airbnb, которая полагается на людей, соглашающихся предоставить свое жилье гостям, для удовлетворения возросшего спроса должна будет увеличить число хозяев-пользователей платформы, а не строить новые отели или добавлять пассажирские маршруты самолетов, как это может сделать индустрия туризма.

С аналогичной проблемой сталкиваются и другие компании экономики фриланса – такие, например, как платформа частного найма пассажирских автомобильных перевозок Uber, которая недавно объявила о выделении 250 миллионов долларов в качестве стимула для привлечения к своей платформе новых водителей.

Но Чески говорит, что они пока не планируют предлагать «значительные стимулы» новым арендатором, так как уже сейчас имеется большой спрос на их услуги. «Я думаю, что нам нужно просто продолжать информировать людей об Airbnb и преимуществах кратковременной аренды, - заключил Чески. - Мы наблюдаем значительную заинтересованность в нашем сервисе».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «Охота к перемене мест…»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру