Как получить Интернет со скидкой для малообеспеченных в Нью-Йорке

Мы получили много откликов на сообщение о том, что губернатор Куомо подписал первый в стране закон, обязывающий интернетные компании обслуживать малообеспеченных ньюйоркцев по значительно сниженным ценам. Скоростной Интернет обойдется всего $15 в месяц, включая все необходимое оборудование.

Читателей интересует, как получить эту услугу. Закон является частью бюджета, принятого на следующий финансовый год. Исполнение его провайдерами обязательно. Однако необходимо учесть, что им потребуется некоторое время, чтобы решить практические вопросы, - закон дает интернет-компаниям отсрочку до середины июня. В Нью-Йорке чаще всего жители пользуются сервисами таких компаний, как Verizon и Spectrum. Есть, конечно, и другие. Если вы уже имеете от любой из них какие-то услуги (к примеру, телефон), обратитесь в свою компанию, чтобы узнать все, что вам нужно, об Интернете за $15 в месяц. Если вы никак не связаны ни с одной из компаний, наведите справки для начала через те же Verizon и Spectrum. Закон обязывает только крупные компании, у которых более 20 тыс. клиентов, предоставлять Интернет со скидкой.

Читатели спрашивают, кто же имеет право на дешевый Интернет. Семьи, получающие фудстемпы, Медикейд, бесплатные (или с большой скидкой) завтраки в школе. В эту же категорию включены жители города, имеющие право на «заморозку» рента через программы SCRIE и DRIE, а также те, кто уже пользуется скидками на коммунальные услуги. Документа о том, что вы пользуетесь любым из этих бенефитов, достаточно для оформления Интернета для малоимущих.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Как получить Интернет для малообеспеченных

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру