Сколько денег получили кандидаты на пост мэра Нью-Йорка от городского Совета по финансам

Ведущие участники предвыборной гонки за пост мэра получили существенную финансовую подпитку от городского Совета по финансам для политических компаний (New York City Campaign Finance Board – сокращенно NYCCFB).

Существует правило: после того, как кандидат собрал от своих сторонников пожертвования на определенную сумму, город может добавить к ним деньги из своих фондов из расчета 8 к 1.

Катрин Гарсиа, бывший комиссар городского управления уборки и очистки в администрации де Блазио, получила $2 265 561 и теперь располагает суммой $2,6 млн.

Чуть меньше в распоряжении Дайан Моралес, бывшей руководительницы некоммерческой компании, оказывающей социальные услуги. У нее $2,5 млн. От NYCCFB она получила $2 247 681. Моралес придерживается самых «прогрессистских» взглядов из всех кандидатов.

Бизнесмен Эндрю Янг, который считается одним из фаворитов гонки, получил $3 724 112, и это подняло его финансовые возможности до $5 млн.

Президент Бруклина Эрик Адамс, тоже считающийся фаворитом, к тем $5,2 млн, которые он получил от города раньше, удостоился «добавки» в $317 295. Теперь у него в руках уже $7,9 млн.

Чуть отстает от него городской ревизор Скотт Стрингер – $7,6 млн. Он тоже уже имел поддержку от NYCCFB в размере $4,6 млн. А теперь ему добавили еще $589 230. Склоняющийся влево Стрингер несколько отстает от других претендентов, но не теряет надежды.

Скромнее выглядит бывшая помощница де Блазио Майя Уайли. После того, как город ей помог, дав $906 437, она имеет $2,5 млн.

Конечно, не в деньгах счастье, но они могут сильно помочь в предвыборной борьбе.

Первые дебаты кандидатов от Демократической партии назначены на 13 мая.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Кандидаты и деньги

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру