Куомо обязал интернет-компании делать скидки малообеспеченным гражданам

Губернатор Куомо подписал первый в стране закон, обязывающий интернетные компании обслуживать малообеспеченных ньюйоркцев по значительно сниженным ценам. Скоростной Интернет обойдется всего $15 в месяц, включая все необходимое оборудование, в том числе раутер.

Кто же имеет на это право? Семьи, получающие фудстемпы, Медикейд, бесплатные (или с большой скидкой) завтраки в школе. В эту же категорию включены жители города, имеющие право на «заморозку» рента через программы SCRIE и DRIE, а также те, кто уже пользуется скидками на коммунальные услуги.

Закон об Интернете для бедных является частью пакета актов, ежегодно принимаемых в Олбани и включающих то, что не вошло в бюджет. Разговоры о доступной для всех современной интернетной связи (broadband) велись годами. Теперь они завершились реальным результатом. Губернатор Куомо с удовлетворением отозвался о новом законе, подчеркнув, что сегодня ему придает особую важность необходимость для многих школьников учиться дистанционно. Он сказал:

«Такие занятия возможны лишь при соответствующем оснащении, то есть когда у ученика есть доступ к Интернету, а у его родителей возможность это оплачивать. В этом смысле то, чего мы добились, – важная реформа с точки зрения социального равенства».

В 2017 году 30% нью-йоркских семей не могли обеспечить своим детям такую возможность. Теперь она появится.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру