Куомо до сих пор не распределил $1,3 млрд, предназначенных для людей, которые не в состоянии оплатить рент

Лидеры республиканского меньшинства в Ассамблее и сенате, Уилл Баркли и Роб Орт, обратились к губернатору Куомо с призывом как можно скорее найти применение неиспользованной до сих пор федеральной помощи в сумме $1,3 млрд.

Деньги были выделены еще в декабре специально для людей, которые не в состоянии оплатить рент. От субсидий выиграют не только квартиросъемщики, но и владельцы жилья, у которых за время пандемии накопилось немало долгов.

Если эти деньги не будут использованы до 30 сентября, Вашингтон заберет их обратно и отдаст другим штатам, которые, возможно, сумеют проявить большую расторопность, чем Нью-Йорк.

Весной прошлого года штат получил федеральную помощь в размере $100 млн в соответствии с CARES Act. Из этой суммы до сих пор освоено лишь $47 млн. Федеральные власти уже один раз продлевали сроки, но распределение средств все равно затягивается.

Уилл Баркли предостерегает: эта история может повториться с деньгами, адресованными съемщикам жилья, которые могли бы помочь себе и лендлордам. Он обвинил власти штата в «управленческой некомпетентности».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Не держать деньги под спудом