Монастырь «затоварился» сыром

Пандемия коронавируса почти вдвое сократила объем продажи производимого французским монастырем сыра. Рестораны закрылись, а любители сыра стали редко посещать лавку расположенного в Бургундии монастыря Cîteaux Abbey.

В результате в подвале монастыря скопилось около 4000 дисковой формы головок полумягкого сыра общим весом около 2,5 тонны. Поначалу 19 живущих в монастыре монахов-траппистов попытались решить проблему со стороны поставки сырья. «Мы старались убедить наших 75 коров в необходимости уменьшить объем производимого ими молока, но они, похоже, нас не поняли, - шутливо заметил брат Жан-Клод, отвечающий в монастыре за торговлю сыром. – Но нам было необходимо сократить запасы сыра, и тогда мы обратились к Интернету».

С помощью компании Divine Box монахи выставили свой уникальный сыр на продажу в Интернете, а вся операция получила соответствующее название: «Операция сыр». Жан-Клод уверен, что «операция» пройдет успешно. В прошлом году их сыр получил серебряную медаль на международной ярмарке в Лионе и пользуется популярностью во Франции и за ее пределами.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Все на продажу