Ford передаст найденную кожу малым бизнесам

При подготовке к сносу здания Центра разработки новой продукции автостроительной компании «Форд» в Диборне были обнаружены неиспользованные запасы различных материалов, включая рулоны натуральной кожи, которой обивали салоны автомашин. 250 рулонов воловьей кожи, оцениваемые сегодня в $100 000, будут переданы находящимся в Детройте двум малым бизнесам: рабочему кооперативу, который обучает ветеранов новым профессиям, и некоммерческой организации, предоставляющей работу жертвам домашнего насилия.

Первый из бизнесов - Pingree Detroit – торгует обувью и изделиями из кожи ручного изготовления, а второй - Mend on the Move – изготовляет ювелирные поделки и изделия из кожи из утилизированных автомобильных частей.

Запасы кожи накопились за многие годы из получаемых в качестве образцов рулонов при заказе товарных партий. «Мы очень рады тому, что сможем передать эту собиравшую пыль в подвале самого высокого качества кожу для реального использования малыми бизнесами, - говорит директор конструкторского отдела компании Джим Коннер. – В этом здании есть много мест, где на протяжении многих лет хранились различные материалы. Мы знали об этом, но не подозревали, что их так много».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Ценная находка