Больше американцев смогут получить помощь в размере $1400 благодаря последним изменениям IRS

Налоговое управление (IRS) намерено расширить круг бенефициаров третьего транша стимуляционных выплат.

Больше американцев смогут получить помощь в размере $1400 благодаря последним изменениям IRS
Фото: Pixabay.

Прежде на полную выплату в размере $1400 на человека имела право семья с совокупным годовым доходом до $150 тыс. Свыше $150 тыс. сумма выплаты планомерно уменьшалась и полностью обрывалась на отметке $160 тыс.

Эти $160 тыс. вполне могли сложиться из заработка семьи на протяжении некоего количества месяцев плюс пособие по безработице, которое она стала получать в связи с потерей работы, вызванной эпидемией COVID-19. Тем не менее независимо от того, как складывался доход, на $160 тыс. выплаты заканчивались. Теперь вводится важное изменение: из общего дохода позволяется вычитать первые $10,2 тыс., полученные в качестве пособия по безработице, и если результирующая величина окажется меньше $160 тыс., то какую-то выплату вы получите. А если меньше $150 тыс., то и все $1400 на человека, или $2800 на супружескую пару.

В связи с этим напомним, что если в добайденовскую эпоху пособия по безработице облагались налогом, то в эпоху правления «славного малого», как окрестил сам себя 46-й президент, из-под налога выведены те же первые $10,2 тыс. совокупной суммы пособия. Если вы уже подали налоговую декларацию и засчитали первые $10,2 тыс. безработицы в доход, не торопитесь подавать пересмотренную декларацию. В ближайшее время IRS обещает выпустить указания, как оформить возврат этих налогов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №14 от 2 апреля 2021

Заголовок в газете: Больше американцев смогут получить помощь в размере $1400 благодаря последним изменениям IRS