Государство предоставляет субсидии малоимущим на оплату Интернета

Из-за пандемии коронавируса очень много американцев продолжают работать из дому и обучаться в школе с помощью виртуальной связи.

И поэтому очень важно, чтобы как можно больше людей имели доступ к высокоскоростному Интернету. Чтобы помочь решить эту проблему, Федеральная комиссия связи (FCC) выделила 3,2 миллиарда долларов на программу Emergency Broadband Benefit, которая поможет малоимущим семьям оплачивать интернет-сервис. Ежемесячные субсидии малоимущим семьям составят $50 ($75 семьям, живущим в индейских резервациях). Кроме того, программа предусматривает одноразовую доплату в $100 на приобретение компьютера, лаптопа или планшетника.

«Мы хотим, чтобы люди не были вынуждены сидеть на автомобильной парковке, чтобы присоединиться бесплатно к беспроводному доступу к Интернету (WiFi), - заявила исполняющая обязанности председателя FCC Джессика Розенворсел, - или экономить на продуктах питания, чтобы оплатить Интернет».

Программа будет финансироваться из принятого в прошлом году Конгрессом пакета стимулов. На введении программы в жизнь отводится два месяца. В число получателей субсидий входят люди, потерявшие работу и другие виды дохода в прошлом году, получатели стипендий Pell Grant для малоимущих и семьи с детьми, получающими в школе бесплатное питание.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Интернет для всех