Японская компания Kawasaki задерживает поставки новых вагонов для Metro-North

Японская компания Kawasaki, у которой в США действуют предприятия в Йонкерсе (штат Нью-Йорк) и Линкольне (штат Кентукки), задерживает поставки новых вагонов для железнодорожной линии Metro-North (нью-хэйвенское направление). Опоздание значительное – 13 месяцев. Вагоны М8 должны были поступить еще в январе, но, как сейчас сообщает производитель, появятся не раньше, чем в феврале 2022 года.

Представители Kawasaki ссылаются на нехватку персонала в связи с пандемией COVID-19, однако также признают, что были допущены производственные ошибки.

МТА имеет дело с этой компанией не первый год. В 2017 году от нее было получено 407 вагонов М8. Тогда же был сделан заказ еще на 66. Стоимость этой партии, не поставленной вовремя, $116 млн.

Нарушаются сроки и по другим контрактам. Та же Kawasaki обязалась сделать 535 вагонов серии R211 для линий сабвея, обозначаемых буквами, и для Статен-Айлендской железной дороги. Они должны были заменить устаревший морально и физически подвижной состав, который эксплуатируется с 1970-х годов. Заказ сделан на сумму $1,77 млрд.

Рассчитывали получить вагоны в июле 2023 года. Теперь все отодвигается до сентября 2024-го. Объяснение такое же: пандемия.

Нужда в новых вагонах очень остра. «Мы хотим, чтобы люди испытывали желание пользоваться общественным транспортом. Мы хотим иметь современные, экономичные, мягкие на ходу средства сообщения, – отмечает Эндрю Алберт, который в совете МТА представляет интересы пассажиров. - Старые вагоны обычно дергаются, когда начинают движение. Плавность на старте отсутствует. Если вы не держитесь за что-то, то можете упасть. Нам надо от них избавляться».

В новых вагонах предусмотрены современные системы, позволяющие поездам двигаться быстрее и с меньшими интервалами. В 20 из новой партии сделаны переходы, по которым можно безопасно перемещаться на ходу. Руководство МТА хочет посмотреть, как

ньюйоркцы воспримут такой дизайн, который широко распространен в других странах, в частности, в лондонском и парижском метрополитенах.

Что касается нарушения графика поставок, то, как заметил пресс-секретарь МТФ Кен Ловетт, у агентства в этом отношении есть определенный опыт. В прошлом за такие срывы наказывали штрафами.

МТА не везет с поставщиками. Канадская компания Bombardier, у которой на территории США есть завод в городе Платтсбурге, в апстейте Нью-Йорка, задержала на три года поставку 300 новых вагонов для сабвея. А когда в 2020 году они наконец прибыли и вышли на маршруты, обнаружилось немало дефектов, которые пришлось исправлять на ходу.

Проблема в том, что агентство вынуждено иметь дело с Bombardier и Kawasaki. Других компаний такого профиля нет. В самих США вы не найдете отечественного предприятия, которое выпускало бы вагоны для сабвея.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: С вагонами не везет