Работникам ресторана вернули недоплаченные сверхурочные

Расследование, проведенное отделом заработной платы Министерства труда, выявило, что компания Sarione Restaurant Inc., владеющая корейским рестораном Sarione в Тампе (Флорида), и компания Sarione Grill Inc. нарушали Закон о справедливых трудовых стандартах, неправильно классифицируя поваров и посудомоек как работников, исключенных из правил оплаты сверхурочных, независимо от того, сколько часов они отработали. Таким образом, наниматель не платил этим работникам сверхурочные, когда они работали более 40 часов в неделю. Кроме того, наниматель не вел записей числа отработанных сверхурочно часов.

По указанию министерства владельцам ресторана пришлось выплатить 11 своим работникам $102 894 недоплаченных сверхурочных.

«Наниматели должны понимать, что компенсация в виде фиксированной зарплаты автоматически не освобождает их от обязанности платить сверхурочные, - заявил Николас Ратмирофф, начальник окружного филиала отдела заработной платы в Тампе. – Министерство труда призывает всех нанимателей обратиться в ближайший к ним филиал отдела заработной платы за разъяснениями, касающимися их обязанностей в соответствии с трудовым законодательством».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Справедливая оплата труда восстановлена