Нью-Йорк – город с самыми большими транспортными заторами

В 2020 году Нью-Йорк занял малопочетное первое место среди городов с самыми большими транспортными заторами, совершив «прыжок» с четвертого места в предыдущем году. Согласно данным транспортной аналитической фирмы INRIX, в прошлом году водители Нью-Йорка простояли в транспортных пробках 100 часов. Хотя этот показатель фактически на 28% ниже, чем в 2019 году, но в других крупных городах страны скорость движения транспорта во время пандемии коронавируса возросла в значительно большей степени. Например, в Бостоне водители потеряли в пробках на 68% меньше часов, чем в 2019-м, а в Сан-Франциско снижение составило 51%.

Третье и четвертое места в списке самых «загруженных» городов заняли Филадельфия (94 часа в пробках) и Чикаго (86 часов). В обоих городах снижение времени стояния в пробках было на 6% и 12% больше по сравнению с Нью-Йорком.

Транспортные магистрали Нью-Йорка также занимают высокие места в рейтинге самых загруженных в стране. Так, на втором месте оказался Brooklyn-Queens Expressway на участке от I-145 до Tillary Street, на третьем - Cross Bronx Expressway к западу от Bronx River Parkway, и на четвертом - BQE между 38 Street и Downtown Brooklyn.

«В Нью-Йорке все еще имеются участки с существенным снижением скорости движения, и они концентрируются вдоль некоторых ключевых транспортных коридоров города, - отметил Боб Пишу, аналитик INRIX. – Вот почему показатель потери часов в транспортных пробках в Нью-Йорке такой высокий – где есть такого рода заторы, там образуются и автомобильные пробки».

В глобальном масштабе Нью-Йорк в прошлом году вошел в тройку городов с самыми большими транспортными заторами, пропустив вперед Боготу и Бухарест.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Пробки Нью-Йорка