Американской инфраструктуре поставили «тройку с минусом»

Американское общество инженеров-строителей оценило состояние американской инфраструктуры на «тройку с минусом», отметив, что из-за многолетнего бездействия федеральных властей существенно ухудшилось состояние дорог и мостов. В пресс-релизе общества подчеркивается неотложность привлечения дополнительных инвестиций в инфраструктуру, чтобы привести ее в безопасное состояние. Также существует настоятельная необходимость модернизации аэропортов, систем водоснабжения и общественного транспорта.

Для приведения инфраструктуры к безопасному уровню федеральные власти должны потратить 5,9 триллиона долларов в ближайшие десять лет, говорится в документе. Это примерно на 2,6 триллиона больше, чем необходимо было бы потратить в обычных условиях.

Руководство общества пояснило, что поставленная ими оценка «тройка с минусом» отражает обнаруженные специалистами «значительные недостатки», хотя и учитывает небольшое улучшение по сравнению с 2017 годом, когда общество поставило американской инфраструктуре «двойку с плюсом». Это улучшение частично обусловлено усилиями властей штатов, муниципалитетов и частного сектора по устранению крупных утечек в водопроводных сетях.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «Неуд» дорогам и мостам