Незаконные выплаты пособий по безработице за год достигли 10 процентов

В ожидании введения в действие нового раунда выплат пособий по безработице штаты предпринимают меры по обновлению системы компьютерной безопасности для борьбы с новой волной мошеннических прошений на выплаты связанных с пандемией коронавируса пособий.

Из-за этого принявшего широкие масштабы мошенничества похищаются деньги налогоплательщиков, задерживаются законные выплаты и многие американцы становятся жертвами «похищения личности». Мошеннические заявки на получение пособий базируются на персональной информации, полученной в результате предыдущих взломов баз данных банков, кредитных рейтинговых агентств, систем медицинского обслуживания и розничной торговли. Мошенники, часто находящиеся за рубежом (в частности, в Китае, Нигерии и в России), покупают украденные персональные данные в так называемом «теневом интернете» (dark web).

Представитель криминального отдела Министерства юстиции Джошуа Стьюв сообщил, что они расследуют мошенничество с пособиями по безработице, осуществляемое «транснациональными преступными организациями, искушенными местными мошенниками и индивидами по всей территории страны». По данным Министерства труда, с марта прошлого года было незаконно выплачено пособий по безработице более чем на 63 миллиарда долларов – примерно 10% от общей суммы выплат.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Мошенничество гигантских размеров