Генпрокурор Нью-Йорка отказалась от намерения судить город Нью-Йорк за обвал цен на медальоны такси

Генеральный прокурор штата Летиша Джеймс отказалась от своего намерения судить город Нью-Йорк за то, что власти якобы проглядели явные признаки назревающего обвала стоимости медальонов такси. Начатое по ее инициативе расследование продолжалось год. В феврале было опубликовано предупреждение о возможном иске на $810 млн, который будет подан через 30 дней, если городское руководство не найдет возможности помочь в финансовом отношении пострадавшим владельцам медальонов.

В этом документе упоминалась и хищническая практика выдачи займов, и обман в рекламе, вводивший в заблуждение относительно подлинной стоимости медальонов. Однако после того как 30-дневный срок истек, иск так и не был подан. Офис Летиши Джеймс распространил сообщение о том, что она передумала из-за того, что судебный процесс окажется якобы неэффективным. Он может продолжаться годами, а спасать обладателей обесценившихся медальонов нужно немедленно. Будет лучше, если их долги просто выкупят – полностью или частично.

Поворот в позиции генерального прокурора на 180 градусов разочаровал многих таксистов. После начала расследования были проведены сотни интервью с владельцами медальонов. У людей появилась надежда, что кто-то все-таки понесет ответственность за случившееся.

Летиша Джеймс изначально исходила из того, что в бедах индустрии виновно прежде всего городское агентство Taxi and Limousine Commission (TLC), которое, дескать, способствовало неоправданному вздуванию цен на медальоны. Внесли свою лепту и неразборчивые в средствах кредиторы, которые дурили наивных таксистов.

«TLC знало, что его действия негативно отразятся на наиболее уязвимых в финансовом отношении иммигрантских семьях, – говорится в заявлении Джеймс, сделанном год назад. – Мы предпримем необходимые шаги, чтобы восстановить нормальную ситуацию в жизни трудолюбивых нью-йоркских водителей такси и компенсировать им потерю сотен миллионов долларов, незаконно прикарманенных городом».

Это обещание, однако, пока остается невыполненным. В иске, акцентирующем внимание на промахах TLC, не говорится о последствиях появления во всех пяти боро 80 тыс. машин таких компаний, как Uber и Lyft, а между тем именно конкуренция с ними имела пагубные последствия для такси. Ситуация еще больше обострилась во время пандемии COVID-19. В 2012 году желтые кэбы делали до полумиллиона поездок в день, и медальон стоил $1 млн. Сейчас число поездок сократилось до 217 тыс., а цена на медальон едва дотягивает до $200 тыс. Для сравнения: машины Uber и Lyft делают ежедневно до 750 тыс. поездок.

Технически у генерального прокурора есть возможность вернуться к идее судебного процесса. В ее распоряжении для этого есть 90 дней. Вопрос лишь в том, захочет ли она этого. На днях Летиша Джеймс сказала корреспонденту Daily News, что, по ее мнению, пакет выкупа, идею которого первым высказало профессиональное объединение New York Taxi Workers Alliance (TWA), это лучше, чем «долгая и изнурительная тяжба».

Год назад долг за медальон в среднем составлял $700 тыс. Во время пандемии эта цифра могла вырасти. TWA выступает в поддержку плана де Блазио в случае, если владельцу угрожает банкротство, выкупать значительную часть долга и понижать его уровень до $125 тыс.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Кто виноват в обесценивании медальонов такси?