В Калифорнии школы получат деньги за возвращение к очному обучению

Согласно договоренности между губернатором Калифорнии Гэвином Ньюсомом и руководителями штатной Ассамблеи, государственные школы штата могут получить деньги из фонда в 2 миллиарда долларов, если до конца марта вернутся к классической форме обучения.

В Калифорнии, самом большом по количеству населения штате страны, имеется 1057 школьных округов, в которых обучаются 6,2 миллиона учеников и работают 319 000 учителей. В большинстве школ из-за эпидемии коронавируса очная форма обучения была заменена виртуальной с марта прошлого года.

Во многих школьных округах не могли достигнуть соглашения с профсоюзом учителей по условиям открытия школ для персонального обучения. Губернатор Ньюсом, подвергавшийся резкой критике за неумение должным образом реагировать на пандемию, на протяжении длительного времени не мог добиться согласия руководства законодательных органов штата на стимулы для школьных округов, которые могли бы подтолкнуть их администрацию к открытию школ. Поэтому соглашение между Ньюсомом, временно исполняющей обязанности президента штатного сената Тони Эткинс и спикером штатной Ассамблеи Энтони Рендоном (все демократы) приветствуется как поворотный пункт в решении проблемы открытия школ.

По условиям соглашения школьным округам выделяется 6,6 миллиарда долларов, причем 2 миллиарда резервируются для школ, которые вернутся к персональной форме обучения до 31 марта. Остальные 4,6 миллиарда долларов будут распределены между всеми школами независимо от времени их возврата к очному обучению для помощи в ликвидации отставания в образовании, продлении школьного года и организации летних школ.

Представитель Федерации учителей Калифорнии заявил, что хотя условия соглашения не решают всех проблем, которые беспокоят членов учительского профсоюза, они «являются шагом вперед по сравнению с предыдущими планами».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Плата за риск