Президент Бруклина Эрик Адамс внес законопроект о дополнительной финансовой помощи нуждающимся ньюйоркцам

Президент Бруклина Эрик Адамс опубликовал свой план под названием NYC AID, призванный помочь ньюйоркцам в трудные времена COVID-19.

Аббревиатура AID расшифровывается как Automatic Income Distribution. План предусматривает расширение уже существующей городской программы earned income tax credit (EITC). Сейчас семьи с низкими и средними доходами в дополнение к федеральному налоговому кредиту могут рассчитывать на аналогичный кредит от города. Сколько именно, зависит от дохода. Адамс предлагает, во-первых, значительно увеличить сумму этого городского налогового кредита, а во-вторых, выплачивать его не единовременно, в конце следующего года, как это делается сегодня, а частями, помесячно, сразу после одобрения декларации налоговыми органами.

Поясним на конкретном примере. Семья из четырех человек живет на $30 тыс. в год. По налогам за 2020 год, за которые люди отчитываются в 2021-м, федеральный кредит составит около $5 тыс. По программе EITC город добавит $250. Эти деньги поступят на счет налогоплательщика лишь в 2022 году. Что предлагает Адамс? Налоговый кредит от города по его плану составит $3 тыс. Выплаты начнутся сразу, авансом, и растянутся на 12 месяцев, по $250 в месяц.

Разница ощутимая. Президент Бруклина считает, что предлагаемая им мера изменит жизнь более чем 900 тыс. ньюйоркцев. Многие законодатели уже высказались в пользу его плана.

«NYC AID принесет немедленную помощь нуждающимся жителям города, и она будет поступать каждый месяц, – подчеркнул депутат горсовета Иданис Родригес. – План основан на существующей программе, и это значит, что сотни тысяч ньюйоркцев сразу получат к нему доступ. Им даже не нужно специально на него подписываться. Мы в легислатуре должны как можно быстрее проголосовать за этот проект».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Президент Бруклина намерен помочь нуждающимся