Ньюйоркцам предлагают помощь в получении фудстемпов

По статистике, около 2 млн ньюйоркцев – каждый пятый! – недоедают. На 1,04 млн больше, чем до пандемии. Это не значит, конечно, что они страдают от голода в прямом смысле этого слова. Тем не менее эти люди не получают пищи в объеме и ассортименте, предусмотренных современными нормативами.

Государство старается помочь через такие федеральные программы, как SNAP (фудстемпы) и WIC (помощь матерям и детям). Недавно администрация Байдена увеличила выдачу фудстемпов семьям с низкими доходами. Для нуждающихся это неплохое подспорье. Получая талоны на дополнительное питание, люди смогут сэкономить деньги на другие неотложные нужды: лечение, рент и т.п.

Проблема, однако, в том, что далеко не все потенциальные получатели бенефитов знают, что им нужно сделать, чтобы воспользоваться преимуществами положенных им программ. Не у всех есть надежный Интернет. Многие не сильны в английском языке. Эти пробелы старается сейчас восполнить организация Hunger Free NYC (филиал Hunger Free America). Ее сотрудники и волонтеры помогают подать заявку на Интернете, представить всю необходимую документацию, проследить за ходом рассмотрения.

Решения по фудстемпам должны приниматься в течение 30 дней с момента подачи заявления. В прошлом году Hunger Free NYC оказала помощь 4800 семьям. 3797 из них успешно воспользовались пособиями SNAP. Если учесть, что в среднем сумма, на которую семья получает фудстемпы, достигает $250, выходит, что работа агентства позволила сберечь низкооплачиваемым ньюйоркцам почти $11,4 млн.

Программа WIC распространяется на матерей с детьми в возрасте до 5 лет, а также на женщин в период беременности. Впрочем, не только на матерей, иногда, в каких-то обстоятельствах, и на отцов, опекунов, бабушек и дедушек. Удивительно, но только 50% жителей города, которые могли воспользоваться пособиями WIC, идут на это. Сказывается незнание, а также опасения иммигрантов, не имеющих легального статуса. Эти страхи необоснованны.

Если у вас есть какие-то сомнения или вопросы, позвоните по телефону (332) 600-5416 или пошлите электронное сообщение по адресу EMinkin@hungerfreenyc.org. Сотрудники агентства говорят на разных языках, в том числе и на русском.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Ньюйоркцам предлагают помощь в получении фудстемпов