Министр транспорта Пит Буттиджич обещал помочь ускорить введение платного въезда в Манхэттен

На прошлой неделе мэр де Блазио разговаривал по телефону с новым министром транспорта Питом Буттиджичем по поводу введения платного въезда в Манхэттен, южнее 61-й Стрит. Толловая система должна была быть введена в начале 2021 года, но теперь отложена до 2023-го из-за того, что прежняя вашингтонская администрация тормозила проект.

В отличие от своих предшественников, Буттиджич горячо поддержал идею платного въезда. На пресс-конференции де Блазио не скрывал восторга: «Он услышал ясно и недвусмысленно: Нью-Йорк готов. Я думаю, он поможет».

Но одного энтузиазма мало. Federal Highway Administration, которая находится в подчинении Министерства транспорта, объяснила руководству МТА, какого рода экологическая экспертиза должна быть проведена, чтобы ускорить проект. Эта работа может продолжаться годы, особенно если первые результаты экспертизы окажутся неудовлетворительными. В 2019 году был подписан контракт на $507 млн между МТА и компанией Теннесси TransCore на поставку толлового оборудования, включающего считывающие устройства и телекамеры. Обязательства должны быть выполнены в течение 310 дней после того, как МТА даст поставщикам «зеленый свет». Но агентство не в состоянии этого сделать, пока не будут улажены все проблемы с Вашингтоном.

Так что дальнейшие затяжки с платным въездом в Манхэттен неизбежны. Впрочем, водителям не к спеху.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Одного энтузиазма недостаточно