Пилотам разрешили выбирать маршрут трансатлантических рейсов

В 2020 году Управление по защите окружающей среды (EPA) впервые опубликовало руководящие материалы, касающиеся мер по сокращению выбросов загрязняющих атмосферу газов от двигателей самолетов. Обычно воздушное пространство между Северной Америкой и Европой забито до отказа – по нему ежедневно пролетают около 1700 самолетов в обоих направлениях.

Но сегодня из-за пандемии коронавируса и существенного сокращения пассажиропотока оно выглядит, как высокогорное призрачное шоссе. Это означает, что авиационные диспетчеры теперь могут отказаться от установленных правил управления движением самолетов и разрешить пилотам, пересекающим Атлантический океан, самим выбирать маршрут перелета, что может существенно сократить потребление авиационного топлива и уменьшить выброс в атмосферу парниковых газов.

В соответствии с соглашением между NAV Canada и NATS, управляющими движением самолетов в воздушном пространстве Канады и Великобритании соответственно, пилоты смогут в дни, когда полетные коридоры не так загружены, не следовать заранее назначенным этими двумя агентствами трассам, а выбрать свой наиболее оптимальный маршрут, траекторию и скорость полета.

Новые правила начнут действовать уже в марте, но как долго они продержатся, пока неизвестно.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Экономят топливо