Штат требует вернуть пособия по безработице

Многие жители штата Миссури были неприятно удивлены, получив от штатного департамента труда письма с требованием вернуть незаконно выплаченное пособие по безработице. Представители департамента утверждают, что штат переплатил в 2020 году 150 млн долларов более чем 46 000 лиц, которые не имели права на полное или частичное пособие.

Причем в 97% случаев переплата была сделана не из-за мошеннических действий подателей заявок на пособие, а из-за непонимания условий его получения. Штат предлагает всем этим лицам вернуть незаконно полученные деньги, причем им не будет начисляться интерес за время, в течение которого деньги были в их распоряжении. В противном случае деньги будут отчисляться из их заработка.

Сейчас законодатели Миссури пытаются принять закон, который позволит простить частично или полностью неверно выплаченные пособия (Миссури входит в число 10 штатов, в которых нет такого рода «программ прощения»). Губернатор штата Майк Парсон признал, что у многих из этих «должников» просто нет сейчас возможности вернуть деньги, но отметил, что штат предлагает план постепенного возврата. «Это деньги налогоплательщиков, и мы обязаны их вернуть», - подчеркнул губернатор.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Недоглядели…