В рыбных сэндвичах не обнаружили рыбу

Карен Дханова и Нилима Амин, жительницы графства Аламеда (Калифорния), заказав в одном из кафе сети Subway «рыбные сэндвичи» с тунцом, обнаружили, что рекламируемого тунца там якобы не было «ни капельки». И, как и полагается у нас в стране, вчинили в окружном федеральном суде Северной Калифорнии иск, требуя за понесенный в результате поедания указанных сэндвичей «физический и моральный ущерб» компенсации в кругленькую сумму – 5 миллионов долларов.

Хотя сэндвичи были съедены еще в прошлом году, иск был подан только спустя несколько месяцев. Очевидно, сэндвичи подвергались «тестированию», о чем в иске ясно говорится: «неоднократно проведенное независимое тестирование показало, что сэндвичи были сделаны из чего угодно, только не из тунца». В действительности, продолжают с негодованием истицы, в эти сэндвичи была вложена «смесь из различных продуктов, не имеющих отношения к тунцу, но они были перемешаны ответчиком таким образом, чтобы имитировать тунца». И кафе «сделало это намеренно», чтобы сэкономить деньги, ибо перемешанные продукты из рыб других пород стоят дешевле, чем подлинный тунец.

В заключение истицы обвиняют сеть Subway в мошенничестве, намеренном «очковтирательстве», небрежном отношении к рекламе своей продукции и несправедливом обогащении за счет клиентов. Женщины попросили судью придать их иску характер коллективного, чтобы «и другие люди, купившие «сэндвичи из тунца», могли получить компенсацию за понесенный ущерб».

Представитель сети назвал претензии истиц «безосновательными» и «фривольными». «Это просто неправда, - заявил представитель сети. - Subway поставляет в свои рестораны стопроцентный вареный тунец, который смешивается с майонезом и используется со свежеиспеченными сэндвичами, завертками и салатами, которые пользуются популярностью среди наших гостей». Сеть намерена «решительно защищать себя» от любых безосновательных попыток опорочить их высокого качества продукты, и если иск не будет немедленно отклонен, использовать для этого «все доступные им инстанции».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: А рыба где?..