Толлы в Нью-Йорке подорожают в апреле

То, о чем говорили как о вероятном, стало реальностью. Правление МТА приняло решение увеличить стоимость толловых проездов по девяти платным мостам и туннелям. Рост составит около 7%.

На шести главных пересечениях (мосты Верразано, Трайборо, Трогс Нек и Уайтстоун, туннели Мидтаун и Бэттери) проезд подорожает с $6,12 до $6,55 для водителей с E-ZPass, выданным MTA, Port Authority или New York Thruway Authority, и с $9,50 до $10,17 для всех остальных.

На толловых дорогах местного значения плата будет тоже больше, но не в такой степени, как на основных магистралях. Так, например, на мосту Генри Хадсона (соединяет Манхэттен с Бронксом) проезд для машин с местным E-ZPass обойдется теперь в $3 вместо прежних $2,80. Все остальные должны будут платить $7,50 (сейчас пока $7).

На мостах Кросс-Бей и Марин Парквей в районе Рокавэй местный E-ZPass позволит платить по новым тарифам $2,45 вместо $2,29, а без этого документа цена вырастет с $4,75 до $5,09.

Плата за мотоциклы и грузовики тоже поднимается примерно на 7%.

В МТА придумали еще один источник дохода. Если E-ZPass в вашей машине не установлен должным образом и считывающее устройство его не распознает, вы должны заплатить дополнительно половину разницы между тарифом с E-ZPass и без него. В агентстве считают, что это принесет $4,9 млн в год.

Новые тарифы начнут действовать в апреле. С какого числа? Об этом будет объявлено позже.

Ньюйоркцев также волнует, когда поднимутся цены на проезд на городском транспорте и пригородных поездах. Ясности пока нет. Однако руководящие работники МТА дают понять, что это произойдет не раньше лета.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Толлы подорожают в апреле