Технологическая компания разрешит работать из дому и после пандемии

Базирующаяся в Сан-Франциско онлайновая компания Salesforce.com, разработчик программного обеспечения, объявила, что ее работники смогут выбрать работу из дому в качестве постоянного метода коммуникации с центральным офисом даже после того, как будут сняты все ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

В заявлении руководства компании говорится, что «послепандемическая модель» работы станет доступна всем желающим, за исключением тех, чье присутствие в офисе необходимо постоянно или периодически, и что понятие «дом» следует понимать в широком смысле – это не только место проживания, но и любое другое место, где работник предпочитает находиться, включая зарубежные страны. К такому решению компания пришла после проведения внутреннего опроса, который показал, что 65% ее работников хотели бы продолжать работать из дому. «Мы должны продолжать использовать гибкость мышления, творческую направленность и непроторенные пути новичков в бизнесе, - говорится в помещенном на сайте компании заявлении ее президента и начальника кадрового отдела Брента Хайдера. – Эффект присутствия на рабочем месте больше не ограничивается письменным столом в нашем офисе».

Такое гибкое расписание работы, продолжил Хайдер, поможет нашим работникам выполнять свои семейные обязанности, включая уход за престарелыми или больными членами семьи, или отводить детей в школу и забирать их оттуда. Если же кто-то из 9000 работников компании предпочтет живое общение с коллегами или их должности требуют присутствия в офисе, то они смогут трудиться в переоборудованном «офисе будущего», где будут созданы условия для работы небольшими группами, чье взаимное сотрудничество не может быть успешно воспроизведено при дистанционной коммуникации.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Прощай, офис!