Сенат рассматривает меры по финансированию покупки памперсов

Кирстен Джиллибранд, сенатор от штата Нью-Йорк, вместе с рядом своих коллег-сенаторов от обеих партий, внесла на рассмотрение Конгресса законопроект End Diaper Need Act of 2021 (Закон о снабжении памперсами всех нуждающихся).

Закон предусматривает финансирование помощи семьям с низкими и средними доходами в приобретении памперсов (подгузников) для младенцев, детей ясельного возраста и имеющих проблемы со здоровьем, а также взрослых с различного рода отклонениями, которым памперсы необходимы регулярно.

Джиллибранд также является соавтором законопроекта COVID-19 Diaper Assistance Act (Закон о помощи в приобретении памперсов в связи с пандемией COVID-19), который предусматривает предоставление в 2022 финансовом году срочного гранта в 200 млн долларов через программу Social Services Block Grant.

Вместе эти два законопроекта должны обеспечить как незамедлительную, так и долговременную помощь для семей, которые испытывают трудности в приобретении памперсов для детей и взрослых в ходе продолжающегося кризиса, вызванного пандемией коронавируса.