Строительство в городе Нью-Йорке сократилось в 2020 году на 28% по сравнению с предыдущим годом

Строительство в городе Нью-Йорке существенно сократилось в 2020 году – на 28% по сравнению с предыдущим годом. Новые проекты в этой отрасли оказались на самом низком уровне с 2012 года.

Эти данные приводятся в очередном отчете Real Estate Board of New York.

«Реальность в том, что город не получает сейчас нужного количества новых зданий, в которых нуждается, – подчеркнул президент Real Estate Board Джеймс Хилан. – И это не в последнюю очередь касается жилья, в том числе доступного жилья».

Жилищное строительство в Нью-Йорке сократилось по сравнению с 2019 годом на 17%.

Анализ положения в индустрии основан на количестве заявок на новые объекты, поступавших в городской департамент зданий. Большинство запросов получено из Квинса (169). На втором месте Бруклин (146 заявок). Меньше всего собирались строить в Манхэттене (21 запрос).

Удручающая статистика опубликована в тот момент, когда экономика Нью-Йорка продолжает испытывать трудности, вызванные пандемией. Но есть и новости, которые вызывают надежду.

Во время недавнего обращения к жителям штата State of the State address Эндрю Куомо изложил свой масштабный инфраструктурный план, который обойдется во внушительную сумму $690 млрд. Он также выступил с предложением преобразовать неиспользуемые офисные помещения в жилье.

Лидеры строительной отрасли внимательно прислушиваются к тому, о чем говорят сейчас и в Вашингтоне, и в Олбани. Они надеются, что политики дадут «зеленый свет» амбициозным объектам инфраструктуры.

«Сейчас настало время для всеобъемлющего национального плана строительства, который по своему размаху был бы равен или даже превосходил «Новые рубежи» («New Deal» – экономическая программа президента Франклина Рузвельта, осуществлявшаяся в 1933-1939 гг. - Прим. авт.), – заявил Карло Сиссура, президент New York Building Congress. – Инвестиции в здания и сооружения приведут Нью-Йорк и Соединенные Штаты на путь экономического восстановления».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Строят меньше