Кандидат в мэры Майя Уайли заявила, что если ее выберут, она поможет наиболее нуждающимся женщинам за счет сокращения ассигнований для полиции

Кандидат в мэры Майя Уайли заявила, что если ее выберут, она поможет наиболее нуждающимся женщинам за счет сокращения ассигнований для полиции. Ее план состоит в том, чтобы, как говорится, одним выстрелом убить двух зайцев: уменьшить фонды для NYPD и департамента исправительных учреждений и вытащить из бедности семьи, в которых женщины, вынужденные брать на себя всю заботу о детях и пожилых, едва сводят концы с концами.

Уайли изложила свой план на виртуальной встрече с членами Ассоциации за лучший Нью-Йорк (Association for a Better New York).

«У меня нет ответов на все вопросы и никогда не было, – призналась она. – И я никогда не стану мэром, у которого есть такие ответы. Я готова решать проблемы по мере того, как мы с ними сталкиваемся, со всей честностью и порядочностью, на какие способна».

Однако все же Майя Уайли привела кое-какую конкретную информацию. Она собирается сократить 750 офицеров полиции и 2250 кадетов в учебных заведениях тюремного ведомства. К высвобождающимся $300 млн будут добавлены неиспользованные деньги от некоторых федеральных и штатных грантов. В результате можно будет обеспечить 100 тыс. наиболее нуждающихся женщин, каждая из которых получит $5 тыс. в год. В основном они из общин, в которых преобладают меньшинства.

Уайли считает, что именно на женщин в первую очередь обрушились беды, вызванные пандемией COVID-19. Она напомнила, что только в декабре 140 тыс. американок по всей стране потеряли работу. Они приняли на себя основной удар на рынке труда. Понятно почему. Женщины вынуждены были уйти с работы, чтобы позаботиться о своих семьях, о детях и стариках. И делали это, зная, что теряют средства к существованию. Теперь им надо помочь.

Майя Уайли, которая прежде работала юридическим советником де Блазио и возглавляла Совет по рассмотрению жалоб населения на действия полиции, входит в пятерку наиболее популярных кандидатов в мэры. Четверо других – бизнесмен Эндрю Янг, президент Бруклина Эрик Адамс, городской ревизор Скотт Стрингер и бывший министр по вопросам жилья и городского развития Шон Донован.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Кандидат в мэры делится своими планами