В Port Authority принято решение полностью перестроить автобусный терминал в мидтауне Манхэттена, на 42-й Стрит

После многолетних дискуссий наконец-то решено полностью перестроить автобусный терминал в мидтауне Манхэттена, на 42-й Стрит. Старый вокзал, который занимает целый квартал между Восьмой и Девятой Авеню, разрушат до основания.

На его месте возведут современный комплекс «по последнему слову техники». Он будет более вместительным, более светлым и просторным, чем его предшественник. До пандемии терминал ежедневно обслуживал 260 тыс. пассажиров. После реконструкции его пропускная способность вырастет на 40%.

Территория автовокзала расширится. Между Девятой и Десятой Авеню появится помещение площадью 900 тыс. кв. футов, в котором разместятся автобусное депо и территория, где можно будет встречать пассажиров и увозить их на автомобилях - то, что сейчас сделать невозможно. Рик Коттон, исполнительный директор Port Authority (терминал находится в ведении этого агентства), отметил, что в комплексе намечено также оборудовать собственную зарядную станцию, так как 100% всех автобусов будут работать на электричестве.

Много было споров по поводу того, где строить новый вокзал. Чаша весов одно время перевесила в пользу варианта использования подвального этажа Джавитс-центра около Гудзона. Однако организации, представляющие интересы пассажиров, сумели убедить авторов проекта в том, что люди будут в том районе испытывать неудобства. Тогда и решили, что лучше нынешнего места ничего не придумаешь. Его преимущество еще и в том, что при строительстве не возникнет необходимости прибегать к конфискации недвижимости, принадлежащей частным лицам и компаниям. В противном случае стоимость проекта значительно выросла бы.

По смете, сделанной в 2019 году, объект обойдется в сумму от $7,5 млрд до $10 млрд. Более точную цифру пока назвать трудно, так же, как и сроки окончания. До пандемии говорили, что до конца 2030-го. Сейчас уже называют 2031 год. Нет ясности с финансированием. Пока наверняка можно рассчитывать на те $3 млрд, что уже заложены на реконструкцию в плане капиталовложений до 2026 года. Остальное придется изыскивать.

Терминал был построен в 1950-х годах. Последний раз реставрационные работы в нем проводились в 1981 году. Автовокзал считается самым загруженным в мире. Жители Нью-Йорка, как правило, отзываются о нем очень нелестно. Тем актуальнее выглядят планируемые перемены.

«Вся экономическая деятельность в огромным регионе зависит от состояния транспортных предприятий, – подчеркнул Рик Коттон. – Автобусным терминалом пользуются многие труженики из Нью-Йорка или приезжающие из Нью-Джерси. Они-то и обеспечивают налоговые доллары, поступающие в казну нашего города».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Автовокзал преобразится

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру