Владельцам стабилизированного жилья в Нью-Йорке задолжали $1,14 млрд

Ньюйоркцы, которые живут в квартирах со стабилизированным рентом, задолжали владельцам этого жилья $1,14 млрд. Около 50 тыс. квартиросъемщиков не заплатили свыше $15 тыс. каждый. Средняя задолженность превышает $6100. 175 тыс. арендаторов, то есть 19% обитателей зданий со стабилизированным рентом, не внесли квартплату по крайней мере за два месяца. Этот показатель вырос на 300% по сравнению с февралем 2020 года, до того, как началась пандемия COVID-19.

Все эти цифры получены в ходе опроса, проведенного организацией Community Housing Improvement Program. Ее директор, Джей Мартин, надеется, что ситуация несколько исправится после того, как штат получит помощь в рамках пакета экономических стимулов от федерального правительства. Но этих денег, по мнению Мартина, окажется недостаточно.

«Чтобы решить проблему, надо осознать ее масштаб, – сказал он. – Для меня совершенно очевидно, что и жильцам, и лендлордам не обойтись от дополнительных фондов либо от федеральных властей, либо от штатных».

Губернатор Куомо в декабре продлил запрет на выселения должников. Новый закон призван помочь и владельцам жилья, уберегая их в период моратория от foreclosures и от наказания за несвоевременную уплату налогов на недвижимость. Однако многие лендлорды жалуются, что не подпадают под критерии закона и что мерами, о которых объявил губернатор, не обойтись.

Домовладельцы обращают внимание на то, что некоторые недобросовестные жильцы просто прикрываются эпидемией, чтобы не платить рент, хотя сделать это на самом деле в состоянии.

«Есть жильцы, которые хотя и остались без работы, но все равно вносят квартплату, – сказала репортеру Daily News Шэрон Редхед, лендледи из Бруклина. – А есть, наоборот, люди, которые продолжают работать, но, пользуясь моментом, уклоняются от уплаты».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Жизнь взаймы

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру