Финансирование полиции в Миннеаполисе сокращено на миллионы долларов

Горсовет Миннеаполиса (Миннесота) единогласно одобрил городской бюджет, в котором предусматривается сокращение финансирования полицейского департамента на 8 миллионов долларов.

Сэкономленные деньги будут использованы для финансирования различных программ, направленных на предотвращение насильственных преступлений, создание групп по улучшению ухода за лицами с ментальными отклонениями и другие превентивные цели. Но по настоянию мэра Джейкоба Фрея общее число служащих департамента полиции не будет сокращено, как хотели члены горсовета, а оставлено на существующем уровне, чтобы, по словам мэра, эффективно противостоять растущей в городе преступности. Фрей даже пригрозил наложить вето на решение горсовета по бюджету, если его требование не будет учтено. Первоначально горсовет одобрил резолюцию, предусматривающую начать с 2022 года сокращение числа полицейских с нынешних 888 до 750.

Беспорядки в Миннеаполисе, включающие вандализм, грабежи магазинов, поджоги и стычки с полицией, начались 25 мая, когда от рук полицейских при задержании погиб чернокожий Джордж Флойд.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Наступление на органы правопорядка

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру