Куомо: в штате Нью-Йорк перебоев с выплатами по безработице не будет

Эндрю Куомо заверил, что перебоев с выплатой пособий по безработице не будет. Опасения возникли из-за того, что президент Трамп подписал одобренный Конгрессом пакет экономических стимулов в последнюю минуту, и могли появиться логистические проблемы с получением денег из федерального фонда. Губернатор сообщил, что штат подготовился выплачивать еженедельно дополнительные $300 людям, потерявшим работу.

«Пандемия COVID-19 вызвала беспрецедентный экономический кризис, и пострадавшие от этого ньюйоркцы слишком долго пребывали в состоянии неопределенности», – сказал он.

В отличие от прежних, докоронавирусных времен пособие по безработице выплачивается сейчас и тем, кто имеет статус «независимого подрядчика» или является фрилансером. Кроме того, федеральная компенсация покрывает получателей за пределами тех 26 недель, которые обеспечивает штат. Обе программы были изначально записаны в федеральном законе помощи CARES Act, принятом в марте прошлого года. Сейчас он продлен до марта 2021-го.

Штат пока выплатил лишившимся работы ньюйоркцам $59 млрд. Пособия получили 3,9 миллиона человек. Этой суммы хватило бы на 28 лет типичных выплат по безработице.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Перебоев с выплатами по безработице не будет

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру