Буттиджич возьмется за реконструкцю железнодорожных туннелей под Гудзоном

Пит Буттиджич, которого избранный президент Джо Байден номинировал на пост министра транспорта, согласился на просьбу лидера сенатского меньшинства Чака Шумера совершить поездку в Нью-Йорк и осмотреть состояние железнодорожных туннелей под Гудзоном.

Предстоящая смена администрации в Белом доме вызвала у сенатора прилив надежды на то, что кардинальная реконструкция этих туннелей, предназначенных для поездов Amtrak и NJ Transit, наконец-то сдвинется с мертвой точки.

Проект, который носит название Gateway Program, позволит удвоить количество поездов. Кроме прокладки новых туннелей, предстоит отремонтировать старые и заменить на территории Нью-Джерси мост через реку Хакенсак, которому 110 лет.

Программа дорогостоящая. Она обойдется не менее чем в $11,6 млрд.

Недавно Шумер заявил, что Байден «одним росчерком пера» может положить конец препятствиям, которые долгое время чинились проекту Gateway в Вашингтоне.

Быстрое согласие Буттиджича подтвердило, что он надеялся не зря.

«Я объяснил ему, что этот проект уже давно относится к самым приоритетным в Нью-Йорке и что от него зависит наше будущее, – отметил сенатор. – Он отнесся к проблеме с пониманием, и это вызывает у меня оптимизм. Как бывший мэр Буттиджич сможет использовать на своем новом посту накопленный опыт, позволяющий оценить важность развития инфраструктуры и создания новых экономических возможностей».

Чак Шумер – горячий сторонник Gateway Program. Он годами добивался от Вашингтона выделения средств на строительство. Теперь, как он считает, никаких бюрократических преград больше не будет. Хотя сумма требуется немалая, по его мнению, у правительства «есть деньги, которые просто просятся, чтобы ими воспользовались».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Свет в конце туннеля

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру