Традиционная книжная ярмарка BookExpo в 2021 году не состоится

Над будущим традиционной выставки-ярмарки BookExpo, которая ежегодно проходила в Нью-Йорке, в Джавитс-центре, нависли тучи.

Компания ReedPop, которая на протяжении четверти века занималась организацией этого праздника книги, объявила, что в 2021 году он отменен. А что будет дальше, пока неясно.

Это событие всегда собирало тысячи людей. Как правило, BookExpo проходила весной. Устраивались премьеры книжных новинок. Издатели заключали договоры с книготорговцами. Авторы встречались с читателями, библиотекарями, журналистами. Перед посетителями выступали такие известные люди, как президент Клинтон и писательница Маргарет Этвуд.

Поначалу BookExpo устраивалась в разных городах: в Лос -Анджелесе, в Чикаго, в Вашингтоне. Однако после финансового кризиса 2008-2009 гг. ее постоянным домом стал нью-йоркский центр имени Джейкоба Джавитса. В последний раз выставка прошла весной 2020 года, но уже тогда из-за коронавируса в виртуальном режиме. Как и во многих других отраслях, оказалось, что работа онлайн сулит снижение расходов. В компании ReedPop пришли к выводу, что, независимо от пандемии, может быть, подошло время изменить формат. Окончательный приговор книжной выставке пока не подписан. Ее дальнейшую судьбу определят книголюбы и издатели.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Конец BookExpo?

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру