Программа автобусных магистралей де Блазио провалилась

Билл де Блазио подвергся критике за то, что объявленная им в июне программа магистралей, на которых предпочтение отдается городским автобусам (так называемым busways) фактически провалилась.

Имелось в виду некоторые улицы вообще закрыть для автотранспорта, сделав исключение только для автобусов и грузовиков для местных перевозок. Зачем? Чтобы в период эпидемии «ключевые» работники имели возможность быстрее передвигаться по городу. В планах мэра было оборудовать таким образом 20 миль. К концу года сделано лишь 0,8 мили, то есть практически ничего. Изменения произошли лишь на небольшом отрезке Джей-стрит в даунтауне Бруклина.

Когда де Блазио объявил о своей инициативе, он обещал, что будут проведены обсуждения с участием общественности. Но ничего подобного не произошло.

Мнения жителей города выражались разве что через протесты. Например, когда стало известно, что во Флашинге, в Квинсе, собираются ввести программу busways на отрезке протяженностью 0,6 мили от Нортерн-бульвара до Сэндворд-авеню, местные бизнесмены подали иск, пожаловавшись на то, что проект уничтожает места для парковки и лишает их клиентов. Протестанты устроили демонстрацию под лозунгом «Жизнь бизнеса тоже имеет значение». К ним примкнул депутат горсовета Питер Ку.

Верховный суд Квинса издал распоряжение о временной приостановке проекта.

Отношение к инициативе мэра в городе неоднозначное. Руководство департамента транспорта настроено скептически. Дескать, для подобной программы нужно стабильное финансирование, а сейчас с деньгами туго. В МТА, напротив, убеждены, что идея busways заслуживает внимания.

«Мы призываем создать в Нью-Йорке 60 миль приоритетных автобусных путей ради ускорения движения, уменьшения пробок и чистоты окружающей среды, – заявил пресс- секретарь МТА Кен Ловетт. – Новая схема движения на 14-й Стрит – это пример того, что когда приоритет автобусов действительно соблюдается, количество наших пассажиров заметно растет».

Де Блазио не намерен отказываться от своих первоначальных планов. Они лишь переносятся на будущий год. Ведь проблема недопустимо медленного движения городских автобусов не решена. Сейчас их средняя скорость остается такой же, какой была в 2019 году: 7,9 мили в час, несмотря на то, что во время эпидемии COVID-19 транспортные потоки уменьшились.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Шофер автобуса – мой лучший друг

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру