Бюджет МТА принят без урезаний. Во всяком случае пока

В МТА одобрен бюджет на 2021 год. К счастью, обошлось без тех сокращений персонала и услуг, которые предсказывались во многих средствах массовой информации.

Точнее будет сказать - пока обошлось.

Говорили, что если МТА не получит уже в этом году из Вашингтона $4,5 млрд, более 9 тыс. работников агентства будут уволены, а тарифы и толлы на городском транспорте будут подняты выше уровня инфляции. Составители бюджета исходили из того, что федеральная финансовая помощь, без которой немыслимо дальнейшее существование агентства, все-таки будет получена. Но если этого не случится, то, как сообщил председатель МТА Патрик Фой, бюджет придется в срочном порядке пересмотреть, и тогда те суровые меры, о которых уже давно идет разговор, станут неизбежной реальностью. Подорожают толловые проезды на мостах и в туннелях, движение в сабвее и на автобусных маршрутах будет сокращено на 40%, а на пригородных железнодорожных линиях на 50%, стоимость проезда поднимется на всех видах транспорта.

Фой сказал журналистам, что недавние дискуссии в Вашингтоне, в которых ему довелось участвовать, вселили в него некоторый оптимизм. Агентство просило у федеральной администрации $12 млрд, чтобы закрыть дыры в бюджете до 2024 года. $4,5 млрд – это минимум, который позволит в наступающем году обойтись без сокращений и роста платы за проезд.

«Мы не блефуем. Это реальность», – сказал Патрик Фой.

Раньше говорилось, что прежний объем пассажирских перевозок восстановится полностью в 2023 году. Исследования, проведенные в прошлом месяце, внесли коррективы: не в 2023-м, а в 2024-м, и не полностью, а лишь на 90%.

Пандемия вынудила транспортников сократить услуги. В мае в сабвее предприняли беспрецедентный шаг – отменили ночные поездки, и это в городе, «который никогда не спит». А на прошлой неделе на Лонг-Айлендской железной дороге объявили, что движение поездов, которое уже составляет 90% от прежнего, подвергнется дальнейшему сокращению до 75-80 процентов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Бюджет МТА принят без урезаний. Во всяком случае пока

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру