Если Нью-Йорк не получит федеральную помощь, неизбежно повышение налогов

Мэр де Блазио, губернатор Куомо, лидер большинства в сенате штата Андреа Стюарт- Казинс, спикер Карл Хисти и руководители профсоюзов направили письмо членам нью-йоркской делегации в Конгрессе с призывом добиться экстренной финансовой помощи штату и городу Нью-Йорку из фондов обсуждаемого сейчас на Капитолийском холме пакета стимулов. Авторы письма считают, что без такой помощи экономике штата будет нанесен непоправимый ущерб.

Подчеркивается, что Нью-Йорк принял на себя самый сильный удар от эпидемии COVID-19 в тот момент, когда вирус, пришедший из Китая и Европы, распространялся по территории США. На федеральном правительстве лежит ответственность за то, что страна не была закрыта вовремя. Пакет помощи в размере $908 млрд должен быть распределен между штатами пропорционально понесенному ущербу. Нью-Йорк лидирует в стране по числу смертей от коронавируса и по показателям безработицы. Федеральные фонды из пакета стимулов не могут быть основаны на политических соображениях. Единственный справедливый критерий – уровень экономического бедствия, и в этом смысле Нью-Йорк вправе рассчитывать на приоритет, не говоря уже о том, что является признанным «двигателем экономики» всей страны.

Сейчас штат остро нуждается в федеральной помощи. Если МТА не получит уже в этом году $4,5 млрд, 9 тыс. работников агентства будут уволены, а тарифы и толлы на городском транспорте будут подняты выше уровня инфляции. Штату необходимо получить как минимум $15 млрд, а городу Нью-Йорку - не менее $9 млрд. В противном случае неизбежно повышение налогов, дальнейшие сокращения работников в ключевых сферах, новые долги.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Лидеры взывают о помощи

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру