Депутат Ассамблеи Роберт Кэрролл предложил обложить ньюйоркцев дополнительным налогом на покупки онлайн

Депутат Ассамблеи Роберт Кэрролл, представляющий в легислатуре штата Бруклин, выступил с законодательной инициативой: обложить ньюйоркцев еще одним налогом.

Если предложение пройдет, каждый, кто покупает онлайн у таких компаний, как Amazon, должен будет платить дополнительно $3 за каждую доставленную коробку.

Кэрролл рассчитывает, что за год это может принести $1,5 млрд. Деньги должны пойти на спасение МТА. Транспортное агентство, как известно, всегда страдало от недостатка средств, а сейчас находится в отчаянном положении из-за последствий COVID-19.

Депутат не считает, что предлагаемый им закон сильно ущемит покупателей.

«Каждый день в городе Нью-Йорке делается до 1,5 миллиона таких доставок, – говорит он. – Люди, которые покупают на Amazon, вполне могут осилить наценку. Ведь они приобретают обычные товары повседневного пользования и могли бы делать то же самое, прогулявшись на соседнюю улицу».

Из законопроекта исключена доставка еды и медикаментов. Надбавку также не собираются брать с людей с инвалидностью.

Предлагаемый новый налог вызвал резкое осуждение у лидера республиканского меньшинства в Ассамблее Уилла Барклая. Он считает, что власти штата не имеют права перекладывать бюджетные проблемы на налогоплательщиков.

А между тем тенденция покрыть растущий дефицит бюджета, залезая в карманы ньюйоркцев, налицо. Коробками из Amazon дело не ограничивается. Демократы в Ассамблее проталкивают «налог на миллионеров». Высказывается намерение обложить дополнительной данью водителей, которые проезжают по толловым мостам и туннелям без прибора EZ-Pass.

По мнению Барклая, спасение не в налогах, а в том, чтобы провести ревизию всех программ штата и исключить из них все, что связано с расточительностью и неэффективностью.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Спасение не в налогах

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру