Смотреть фильмы онлайн станет дороже

Netflix, один из самых крупных провайдеров онлайновых потоковых сервисов (кинофильмов и шоу), в ответ на все возрастающую конкуренцию со стороны других аналогичных компаний (HBO Max, Disney Plus и Peacock) увеличил расценки на некоторые предоставляемые им услуги. Цена стандартного месячного пакета возрастает до $14, а пакет типа «premium» - до $18.

Представитель компании пояснил, что повышение расценок было вызвано необходимостью «продолжать предоставлять нашим подписчикам еще более широкий набор фильмов и телешоу». Для этого Netflix намерен увеличить инвестиции как в содержание предоставляемых материалов, так и в их технический уровень, подчеркнул представитель. Затраты на фильмы и шоу (в том числе оригинальные) продолжали расти в течение семи последних лет, и планируется, что в 2020 году достигнут 18,5 миллиарда долларов.

Руководство компании осознает, что увеличение расценок может привести к сокращению числа подписчиков на ее услуги. Но с учетом того, что из-за пандемии коронавируса интерес к онлайновому потоковому сервису существенно возрос, «имеет смысл рискнуть». «Хотя некоторые подписчики могут уйти к конкурентам, - отмечает исполнительный директор компании Рид Хастингс, - мы уверены в том, что стратегия нашей компании, направленная на постоянное расширение «ударного контента», заставит людей забыть о других подобных сервисах».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Все дорожает

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру