MOT в «отстающих» округах штата Нью-Йорк поднимется с $11,80 до $12,50

31 декабря минимальная почасовая оплата в штате везде, кроме города Нью-Йорка, Лонг-Айленда и графства Вестчестер, поднимется с $11,80 до $12,50. Эти дополнительные 70 центов в час означают, что каждый, кто работает полный рабочий день, получит в неделю прибавку $28.

Так растет минимальная зарплата в соответствии с законами, принятыми легислатурой штата. Еще в 2017 году губернатор Куомо объявил повышение минимума до $15 в час своей приоритетной задачей. Он посвятил достижение этой цели памяти своего покойного отца, Марио Куомо, который тоже был три срока губернатором штата Нью-Йорк.

«Это поможет обеспечить справедливую оплату за честно выполненную работу и даст миллионам ньюйоркцев шанс на достойную жизнь, так, чтобы люди, работающие полный день, не были обречены на бедность», – сказал Эндрю Куомо.

Что касается города Нью-Йорка, то минимум $15 в час стал уже в 2018 году обязательным для большинства бизнесов (11 работников и больше), а к концу 2019-го также и для компаний, в которых занято 10 и меньше работников.

В Вестчестере и в Лонг-Айленде до конца этого года минимум вырастет до $14, а в 2021-м достигнет $15.

Что касается остальной части штата, то $15 в час там скорее всего смогут получать лишь после 2021 года. Со следующего года об уровне увеличения минимальной зарплаты Управление труда штата должно оповещать граждан не позже 1 октября. Изменения будут зависеть от экономических индексов. Так что жизнь может внести свои коррективы, в том числе и в связи с последствиями COVID-19.

Впрочем, принятый еще в 1938 году федеральный закон, регулирующий минимальную заплату, составлен весьма гибко. Не только штаты могут перекрывать федеральные нормы, но и внутри самих штатов города и графства имеют право идти дальше штатных властей и назначать по своему усмотрению более высокий минимум. То же самое относится к компаниям. И они этим правом пользуются.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Минимум приближается к максимуму

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру