Льготы для профессионалов, согласных переехать в Арканзас

Совет Северо-Западного Арканзаса предлагает ряд льгот высококвалифицированным специалистам в области технических и гуманитарных наук (так называемый STEAM), которые согласятся переехать на работу в эту американскую «глубинку».

Совет готов в течение шести месяцев инвестировать более одного миллиона долларов в эту программу, часть которой финансируется Фондом семьи Уолтон. В частности, особую нужду этот регион Арканзаса испытывает в «талантливых профессионалах и антрепренерах» (возраст 24 года и старше) в сферах науки, технологии, инженерии, математики и искусства. Президент Совета Нелсон Пикок, отметив, что в этом районе штата имеются около 10 000 вакансий, подчеркнул: «Северный Арканзас является одним из самых быстро развивающихся регионов страны, но нам необходимо укрепить наш STEAM новыми талантами, чтобы тенденция к экономическому росту продолжалась и в будущем».

Участники программы, живущие в других штатах, должны арендовать или приобрести жилье в графствах Бентон или Вашингтон. Прошедшие отборочный процесс с помощью интервью получат вступительный бонус в 10 000 долларов, а также бесплатный велосипед (городской или горной модификации). Тем, кто не хочет ездить на велосипеде, предложат бесплатное членство в различных культурных учреждениях, включая местные театры, Центр искусств семьи Уолтонов, Арканзасский музыкальный павильон и Музей американского искусства.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Штат приглашает

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру