Производитель верхней одежды агитирует своими шортами

Базирующаяся в Калифорнии компания по производству верхней одежды Patagonia не «ходит вокруг да около», когда дело касается предстоящих выборов. Не поднимая излишнего шума, компания поместила на обратной стороне этикеток недавно поступивших в продажу изготовляемых из органических волокон мужских и женских шорт такого рода призыв: «Не голосуйте за эти задницы!».

«Мы выступали против тех, кто отрицает изменение климата, почти с того же времени, когда начали изготовлять эти шорты, впервые поступившие в продажу в 1973 году», - сказала представительница компании Тесса Байерс. Однако Байерс отрицала, что надпись на этикетке направлена против нынешней федеральной администрации.

«Она относится к политикам от обеих партий, которые отрицают или игнорируют научно доказанный факт развивающегося климатического кризиса, так как их карманы набиты деньгами компаний, заинтересованных в добыче нефти и газа», - пояснила Байерс.

Основатель компании Ивон Шунард в 2017 году назвал администрацию президента Трампа «воплощением зла». В следующем году, когда в результате проведенной Трампом финансовой реформы компании сократили налоги на 10 миллионов долларов, эти деньги были пожертвованы на различные экологические проекты.