Полицейский в Сиэтле заработал больше президента страны

Рон Уиллис, 58-летний патрульный полицейский в Департаменте полиции Сиэтла, пользуется хорошей репутацией среди горожан, с которыми он когда-либо имел контакт. Что вызывает удивление, так это его заработок за прошлый год.

Согласно полученной в Департаменте полиции информации, Уиллис заработал в 2019 году $414 543 – больше, чем мэр города, начальник полиции и даже президент страны (напомним, что официальная зарплата хозяина Белого дома составляет $400 000, но президент Трамп получает лишь символический 1 доллар). Уиллис отрабатывал в среднем 80 часов в неделю, включая семь подряд недель этим летом, когда он работал от 90 до 123 часов в неделю. В течение шести дней он получал плату за более чем 24 часа в день. Правда, отмечается в отчете ревизоров, это могло произойти в результате задержанного начисления сверхурочных за предыдущие дни. Кроме того, ревизоры обнаружили, что полицейские Сиэтла иногда получали плату за нахождение в резерве, хотя в это время они уже выполняли свои служебные обязанности.

Руководство Департамента полиции сообщило, что вопросы, связанные с злоупотреблениями в сфере оплаты сверхурочных, были переданы для расследования в Офис полицейской отчетности с целью «выявления нарушений». Президент городского совета Лорена Гонзалес заявила, что она «расстроена и огорчена» тем, что Департамент полиции не выполнил составленные в 2016 году рекомендации ревизионной комиссии, которая в 2016 году предложила ввести в действие скорректированную систему оплаты служащих полиции, предотвращающую злоупотребление в сфере сверхурочной работы и дублирование оплаты. «Что касается сверхурочных, то Департамент полиции фактически имеет карт-бланш, - подчеркнула Гонзалес. - Каждый год мы составляем бюджет департамента, и каждый год они выходят за его рамки».

Согласно ревизорскому отчету, 374 служащих полицейского департамента Сиэтла получили в прошлом году зарплату, превышающую $200 000.