Алкогольные напитки будут разливаться в бутылки из бумаги

Компания Diageo, производящая такие популярные алкогольные напитки, как Tanqueray, Captain Morgan и Smirnoff, в сотрудничестве с компанией Pilot Lite учредит новую фирму Pulpex, которая будет производить «экологически дружественный» материал, используемый для изготовления емкостей для различных напитков.

Первый образец продукции компании – сделанная из бумаги бутылка для виски Johnnie Walker Scotch - поступит в продажу ограниченной партией весной 2021 года. Фирма планирует выпускать аналогичную упаковку и для других компаний, включая PepsiCo и Unilever, выпускающую холодный чай Lipton.

Другие компании также пытались разработать изготовляемые из бумаги бутылки для пива и вина. Например, датский производитель пива Carlsberg пять лет разрабатывал бумажную бутылку. Но хотя бόльшая часть бутылки действительно изготовлялась из древесных волокон, внутренняя поверхность ее покрывалась тонким слоем пластика, чтобы предотвратить утечку жидкости. Новая бутылка не будет иметь такую пластиковую подложку – вместо этого на нее снаружи будет напыляться специальное покрытие, предотвращающее утечку.