Торговая сеть "Century 21" выходит из бизнеса

Сеть магазинов Century 21 объявила о банкротстве и закрывает все свои магазины в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Пенсильвании и Флориде.

Торговая сеть "Century 21" выходит из бизнеса

В заявлении компании говорится, что такое решение было принято после того, как страховщики не выплатили 175 миллионов долларов, причитающихся в соответствии с полисами для защиты от убытков в результате прерывания бизнеса. Так, в свое время именно такая страховка помогла Century 21 восстановить свой «флагманский» магазин в центре Манхэттена после теракта 9/11. Пандемия коронавируса, однако, окончательно добила популярную торговую сеть.

- Сейчас у нас нет жизнеспособной альтернативы кроме как объявить о закрытии, - сказал генеральный содиректор Century 21 Раймонд Гинди. - Страховщики, которым мы ежегодно выплачиваем значительные суммы за защиту от непредвиденных обстоятельств, отвернулись от нас в этот критический момент.

Гинди сказал, что, если бы Century 21 получила «хоть какую-то значительную часть» страховых доходов, она смогла бы «спасти тысячи рабочих мест и выстоять еще какое-то время в надежде на полное восстановление». При этом ритейлер отзывает иск против нескольких страховых компаний, находящийся на рассмотрении в Верховном суде штата Нью-Йорк и просит, в свою очередь, ускорить рассмотрение иска в суде по делам о банкротстве. Также Century 21 прекращает продажи онлайн. Ожидается, что магазины будут предлагать более значительные скидки, поскольку закрытие возможно уже в октябре.

Руководство компании поблагодарило клиентов за их многолетнюю поддержку. Действительно, после объявления новости о банкротстве в соцсетях устроили настоящий народный плач, сравнимый разве что с оплакиванием закрывшейся торговой сети Lord&Taylor. Century 21 - одна из последних крупных сетей модной одежды, продававшейся со скидками. И теперь название этого магазина можно добавить к пантеону других обанкротившихся универмагов такого рода: Syms, Loehmann's, Moe Ginsburg, Daffy's, L&T и Barneys. Модницам, желающим недорого купить наряды или аксессуары, теперь остались только TJMaxx и Marshall’s.

Century 21 был основан в 1961 году американцем с сирийскими корнями Сонни Гинди и до сих пор являлся семейным бизнесом. Первый магазин находился на 86-й улице и был особо популярен у жителей Бруклина и Статен-Айленда. А в манхэттенский магазин неоднократно заходила даже сама Кэрри Брэдшоу из знаменитейшего сериала «Секс в большом городе». Поэтому город потерял не просто еще одну торговую сеть - город потерял один из своих символов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру