Илон Маск стал мультимиллиардером

По состоянию на конец августа Джефф Безос, исполнительный директор крупнейшего в мире онлайнового торговца «Амазон», стал самым богатым человеком в мире. Когда стоимость акций компании достигла нового рекорда, его состояние увеличилось на 87,1 млрд долларов и превысило 200 млрд долларов.

А его бывшая жена Маккензи-Скотт, которой Безос при разводе передал большой пакет акций компании, стала «стоить» 66,2 млрд долларов. Это чуть меньше, чем у самой богатой в мире женщины Франсуа Беттенкорт-Мейер, наследницы владельца французской косметической фирмы L'Oreal, чье состояние оценивается в 66,7 млрд долларов.

Илон Маск, исполнительный директор компаний SpaceX и Tesla, «заработал» в этом году 73,6 млрд долларов, и его состояние составило 101 млрд долларов, что позволило ему стать четвертым членом элитного клуба «супермиллиардеров», чье состояние превышает 100 млрд долларов. Стоимость акций компании Tesla в этом году возросла на 400%, а Маск владеет 40 миллионами акций этой компании. Кроме Безоса и Маска, в клуб входят еще два американца – основатель «Майкрософт» Билл Гейтс (124 млрд долларов) и исполнительный директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг (115 млрд долларов).

С января текущего года состояние 500 самых богатых в мире людей увеличилось на 890 млрд долларов (рост 14% по сравнению с прошлым годом).