Facebook покупает еще одну штаб-квартиру

Как и многие другие технологические компании, социальная сеть Facebook еще в марте перевела бόльшую часть своих сотрудников на работу из дома из-за пандемии коронавируса. В прошлом месяце руководство компании объявило, что новый порядок работы ее сотрудников из дома будет продлен по крайней мере до июля 2021 года.

А исполнительный директор сети Марк Цукерберг предупредил, что, по его прогнозу, половина работников Facebook будут работать из дома на постоянной основе в течение последующих пяти или десяти лет.

Но Facebook в текущем году постоянно увеличивала штат своих работников и одновременно расширяла офисные площади. «Учитывая быстро расширяющийся штат наших работников, мы продолжаем инвестировать средства в офисные помещения, - говорится в заявлении руководства сети. – Во втором квартале этого года мы наняли дополнительно 4200 новых сотрудников, и теперь у нас работают более 52 000 человек. Наши офисы остаются важной составляющей нашей трудовой культуры. Проведенный в мае опрос показал, что примерно 65% наших работников хотят как можно скорее вернуться к работе в офисе».

Следуя этой политике, сеть покупает комплекс зданий у риелторской компании REI, которая выставила его на продажу за $390 млн. Комплекс предназначался для ее штаб-квартиры, но никогда не был использован. Здания и часть участка Facebook купит за $367,6 млн, а остальную часть продажной цены внесет застройщик, который получает пустующий участок комплекса.