Walmart вступает в битву с Amazon

Компания Walmart заявила об открытии собственной службы розничной доставки в Интернете, призванной побороть доминирование Amazon Prime.

Walmart вступает в битву с Amazon

1 сентября компания представила сервис Walmart Plus (Walmart +), который предлагает подписчикам бесплатную двухдневную доставку заказов от $35 и выше. Отмечается, что в зависимости от региона доставка продуктов, игрушек и предметов домашнего обихода, таких как туалетная бумага и мыло, может осуществляться в тот же день. Подписчики сервиса, совершая покупки в магазинах, смогут отсканировать и оплатить товары через приложение, не ожидая в очереди у кассы. Также все подписчики получат скидку до 5 центов за галлон на заправочных станциях Murphy или в 2000 точках Walmart, где есть автозаправки. Компания заявила, что работает над добавлением в свой список большего количества сетей АЗС.

Эта программа будет стоить $98 в год или $12,95 в месяц (Amazon Prime стоит $119 в год или $12,99 в месяц). Walmart Plus будет доступен с 15 сентября. У Walmart уже есть сервис такого рода - Delivery Unlimited, все участники этой программы будут переведены на новую систему доставки. По словам представителей Walmart, они надеются, что Plus составит конкуренцию Amazon Prime.

На данный момент программа Amazon Prime, основанная в 2005 году, насчитывает более 150 миллионов подписчиков, но представители компании Walmart настроены на решительную битву с конкурентом. Изначально ожидалось, что сервис Walmart Plus будет запущен в апреле, но решение было отложено из-за пандемии коронавируса. В то же время отмечается быстрый рост продаж на сайте Walmart, хотя разрыв по-прежнему невероятно велик: по данным исследовательской компании eMarketer, ожидается, что в этом году на долю Walmart придется 6% всех онлайн-продаж в США по сравнению с 38% у Amazon.

Директор Walmart по работе с клиентами Джейни Уайтсайд назвала новый сервис «лучшим лайфхаком» для клиентов, а также пообещала со временем расширить льготы и выгодные предложения для будущих подписчиков.