Ввод в эксплуатацию нового здания вокзала Penn Station откладывается

Губернатор Куомо неоднократно заверял, что новое здание вокзала Penn Station, названное Moynihan Train Hall в честь покойного сенатора США Дэниела Патрика Мойнихена, примет пассажиров уже в конце этого года. Однако сейчас появились сообщения, что ввод в эксплуатацию этого объекта может быть отложен по крайней мере на три месяца.

Ввод в эксплуатацию нового здания вокзала Penn Station откладывается
wikimedia commons

Почему сроки переносятся? Частично из-за проблем, возникших в связи с эпидемией коронавируса. Но не только. В докладе офиса генерального железнодорожного инспектора говорится об ошибках, допущенных менеджерами компании Amtrak. Они просчитались при составлении графика строительства. Эти промахи привели также к перерасходу отпущенных средств. Проект обойдется в $1,6 млрд.

С нового вокзала, который создается в перестроенном историческом здании почты (Farley Post Office), будут отправляться поезда Amtrak. Кроме того, здесь появится новый комфортабельный зал ожидания, которым воспользуются также пассажиры NJ Transit и Long Island Railroad. Под крышей Moynihan Train Hall разместятся многочисленные магазины розничной торговли. Компания Facebook подписала договор о том, что снимет в этом здании помещение площадью 730 тыс. кв. футов.

После публикации доклада, содержащего нелестные замечания в адрес Amtrak, пресс- секретарь компании Джейсон Абрамс сообщил, что критика принята к сведению. Он сказал: «Предприняты значительные шаги, чтобы улучшить менеджмент проекта. Будут жестче контролироваться расходы и текущий бюджет. Предусмотрено более тщательное наблюдение за изменениями в заказах поставщикам и обеспечение надзора за исполнением технических заданий».