MTA: стоимость проезда может вырасти на $1, услуги будут сокращены

Руководители МТА предупредили, что стоимость каждой поездки в поездах сабвея и на автобусах может подорожать чуть ли не на $1, услуги будут уменьшены почти наполовину, а внутри агентства придется провести значительные сокращения персонала. И все это произойдет в том случае, если федеральные власти не окажут МТА экстренную помощь в размере $12 млрд.

MTA: стоимость проезда может вырасти на $1, услуги будут сокращены

Глава МТА Патрик Фой нарисовал апокалиптическую картину состояния финансов руководимой им организации. Каждую неделю она теряет $200 млн. Из-за эпидемии COVID-19 падение численности пассажиров на городском транспорте достигло масштабов, не наблюдавшихся со времен Великой депрессии. Дефицит средств настолько велик, что его ни за что нельзя ликвидировать традиционными методами, то есть за счет внутренних резервов экономии.

«Если правительство не примет срочные меры, у нас не будет выбора, – предупредил Патрик Фой. – Потребуются драконовские меры, невиданное прежде сокращение рабочих мест и услуг». В конечном счете, пояснил он, это катастрофически отзовется на всей экономике города, так как ньюйоркцам придется платить гораздо больше за значительно меньшие услуги.

К примеру, движение поездов сабвея и автобусов сократится на 40%. Это значит, что каждого следующего состава в «подземке» придется ждать на 8 минут дольше, а каждого автобуса – на 15 минут. Эти виды транспорта и сейчас работают медленно. И многих горожан, которые не могут без них обойтись, ждут дополнительные неприятности.

«Иногда приходится ждать на автобусной остановке час, – жалуется Кэрен Тэйтс, которая живет в Бруклине, на Краун-Хайтс. – Я не могу представить себе, как выдержу еще 15 минут».

В пригородном сообщении на Лонг-Айлендской железной дороге и на Metro-North сокращения могут достигнуть 50%. Это значит, что людям придется простаивать на платформах в ожидании до 1 часа на более загруженных маршрутах и до 2 часов на менее загруженных. Кое-какие ветки вообще придется закрыть. Все это сулит МТА экономию $160 млн в год, но вряд ли принесет радость пассажирам.

Расписание всех этих урезаний пока не определено. Подтверждено лишь, что значительно уменьшается фонд сверхурочных и отменяется ряд контрактов с консультантами. Это сэкономит в будущем году $540 млн.

Мрачные перспективы обеспокоили власти. Эндрю Куомо сказал, что даже если бы захотел, он не смог бы выручить транспортное агентство, которое находится в юрисдикции штата.

«Это математически невозможно, – заявил он. – Если даже вы повысите налоги до максимального уровня в стране, это все равно не поможет приблизить нас к той сумме, которая нужна, чтобы заполнить дыры в бюджете».

Таким образом, единственная надежда сейчас на Вашингтон.